You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencarian Hari Kedua Korban Kapal Zahro Express Masih Nihil
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pencarian Hari Kedua Korban Kapal Zahro Express Masih Nihil

Pencarian hari kedua korban Kapal Zahro Express yang terbakar, Minggu (2/1), tidak menemukan hasil. Dalam pencarian, dikerahkan sebanyak 10 kapal dan 15 penyelam.

Untuk besok akan kita tambah menjadi 20 penyelam. Kita juga sudah buat notifikasi pelayaran bila ada kapal yang menemukan korban agar melapor

Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas), Marsekal Madya TNI Felicianus Henry Bambang Soelistyo mengatakan, pada hari pertama, Minggu (2/1), kemarin berhasil dievakuasi sebanyak 247 penumpang. Dari jumlah itu, sebanyak 23 di antaranya dalam kondisi meninggal dunia.

"Pencarian hari kedua dimulai pukul 10.00 tadi. Hingga sore ini kita belum menemukan korban lain," ujarnya, Senin (2/1).

Spesifikasi Kapal Zahro Express Diselidiki

Dijelaskan Soelistyo, pencarian dibantu oleh berbagai pihak, di antaranya TNI, Kepolisian, Dinas Perhubungan dan Transportasi serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta. Pencarian dilakukan di sekitar area tempat kapal terbakar.

"Untuk besok akan kita tambah menjadi 20 penyelam. Kita juga sudah buat notifikasi pelayaran bila ada kapal yang menemukan korban agar melapor," tandasnya.

Rencananya, besok pencarian akan dilanjutkan pukul 06.00 dan akan dilaksanakan selama tujuh hari kedepan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik