You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Himbau Kerukunan Warga Tetap Terjaga Selama Pilkada
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pengawasan Kampanye Hitam Digelar di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu menjamin warganya tidak kehilangan hak pilih dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Tidak boleh ada masyarakat yang kehilangan hak pilihnya dan itu kita jamin, imbauan kita kerukunan tetap harus terjaga itu yang terpenting

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, warga yang telah memenuhi persyaratan dijamin untuk bisa menggunakan hak pilihnya.

"Dalam pilkada kerukunan tetap harus terjaga dan itu yang terpenting," kata Ismer, saat sosialisasi pengawasan kampanye hitam (black campaign), Jumat (6/10).

Panwaslu Kepulauan Seribu Rekrutmen Pengawas TPS

Sementara, Ketua Pantia Pengawas pemilu (Panwaslu) Kabupaten Kepulauan Seribu, Syarifudin mengatakan, warga Kepulauan Seribu sudah sangat cerdas menilai konsep calon dalam mensejahterakan rakyatnya ketimbang mengikuti isu-isu negatif. Bahkan, hingga kini di Kepulauan  Seribu belum ditemukan adanya kampanye negatif.

"Harapan kami kondusifitas tetap terjaga selama tahapan pilkada. Besok, akan dilakukan sosialisasi serentak di Kepulauan Seribu Selatan hingga Utara," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close