You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Tanam 18.000 Batang Cabai di Cingair
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

18.000 Pohon Cabai Segera Ditanam

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanam 18.000 pohon cabai di Ciangir, Tangerang. Penanaman ini dilakukan untuk mengatasi harga cabai yang fluktuatif, terutama karena kurangnya pasokan.

Penanaman 18.000 pohon cabai menggunakan media polybag. Saat ini dalam tahap pembibitan

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, dalam waktu dekat Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) segera melakukan penanaman cabai. Lahan yang akan digunakan seluas 1 hektar. 

PD Pasar Jaya Diminta Cari Tambahan Suplai Cabai

"Penanaman 18.000 pohon cabai menggunakan media polybag. Saat ini dalam tahap pembibitan," kata Sri, Sabtu (7/1).

Menurut Sri, lahan yang digunakan merupakan aset milik Pemprov DKI Jakarta. Sebelum digunakan keperluan lain, lahan dimanfaatkan terlebih dahulu untuk pertanian. Terlebih, pasokan cabai ke Jakarta seringkali berkurang dan berdampak pada kenaikan harga.

"Seperti sekarang saja, harga cabai merah sudah menembus Rp 150 ribu per kilogram. Kalau ini berhasil tentu bisa menambah pasokan," ucapnya.

Sri menambahkan, langkah lain juga dilakukan diantaranya dengan melibatkan peran serta masyarakat. Setiap satu keluarga diberikan empat pohon cabai siap tanam. 

"Di Jakarta Pusat sudah berhasil, satu pohon bisa menghasilkan 600-800 ons cabai. Ini sudah lumayan sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4509 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1309 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1274 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye803 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik