You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Cabai di DKI Tembus Angka Rp 150 Ribu Per Kg
.
photo doc - Beritajakarta.id

Harga Cabai di DKI Tembus Rp 150 Ribu

Harga cabai merah di Ibukota saat ini telah menembus harga Rp 150 ribu per kilogram. Kenaikan harga cabai tersebut dikarenakan pasokan dari daerah produsen berkurang.

Tertinggi sampai Rp 150 ribu dan terendah Rp 60 ribu

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, secara keseluruhan rata-rata harga cabai di Jakarta Rp 120 ribu per kilogram. Harga cabai tertinggi ditemukan di Pasar Tebet Barat yang mencapai Rp 150 ribu per kilogram.

"Rata-rata pada hari ini harga cabai Rp 120 ribu per kilogram. Tertinggi sampai Rp 150 ribu dan terendah Rp 60 ribu," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (6/1).

Harga Cabai Merah Keriting Kembali Naik

Sri menjelaskan, setiap harinya kebutuhan cabai di Ibukota  mencapai 120 ton. Namun beberapa hari terakhir, pasokan cabai rata-rata hanya 75 ton per hari.

"Khusus cabai merah, kebutuhan per harinya 20 ton. Sementara pasokan yang masuk hanya 3 ton," ucapnya.

Terkait kondisi ini, Sri mengaku telah berkoodinasi dengan daerah pemasok untuk menambah jumlah pasokan. Hanya saja, beberapa daerah pemasok lebih memilih memasok cabai ke daerah lain seperti Sumatera.

"Daerah pemasok itu memilih daerah lain yang harganya lebih tinggi. Kami sudah berusaha untuk koordinasi dengan pemasok," tandasnya.

Sementara itu, berdasarkan data yang dihimpun dari infopangan.jakarta.go.id, harga cabai di Pasar Induk Kramatjati Rp 95 ribu, di Pasar Sunter Podomoro dan Pasar Senen Rp 120 ribu, Pasar Grogol 125 ribu, Pasar Rawa Badak 130 ribu, serta Pasar Glodok 140 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4286 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1263 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1261 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1249 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1211 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik