You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tanam Cabai 30 Hektar di Ciangir
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lahan Milik DKI di Ciangir akan Ditanami Cabai


Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memanfaatkan lahannya di Ciangir, Tangerang, Banten untuk ditanami bibit cabai.

Kami sudah periksa tanahnya dan memungkinkan ditanami cabai

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, di Ciangir terdapat lahan milik Pemprov DKI seluas sekitar 100 hektare. Dari total luas lahan itu, 30 hektare di antaranya akan ditanami karena sisanya dalam bentuk kolam dan persawahan.



"Kami sudah periksa tanahnya dan memungkinkan ditanami cabai. Sekarang kami lakukan berbagai persiapan," ujarnya, Minggu (8/1).

18.000 Pohon Cabai Segera Ditanam

Dikatakan Darjamuni, pihaknya sudah menugaskan tim untuk mensurvei berapa banyak bibit yang bisa ditanam di lokasi tersebut. Setelah semua proses selesai termasuk pembersihan lahan, cabai segera ditanami.



"Yang ditanam jenis cabai rawit besar. Pemilihan ini karena lebih tahan pada serangan hama dan kebutuhannya cukup tinggi di Jakarta," katanya.

Adapun bibit cabai yang ditanam, sementara diambil dari stok kebun bibit yang ada. Jika akan ditanam hingga 30 hektare pihaknya berencana menggunakan dana dari APBD 2017.



"Nanti kami lihat kebutuhannya sebesar apa. Sementara kami pakai bibit dari kebun dulu, asumsi kita dalam satu hektare dalam setahun bisa dipanen sekitar satu ton cabai," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1472 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1377 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik