You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
i
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Jembatan Jeling Dipagari Besi

Jembatan Jeling, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, yang biasanya dijadikan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL) saat ini telah dipasang pagar besi pembatas jalan oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Pemagaran ini bertujuan untuk mencegah para PKL kembali berjualan di lokasi. Keberadaan mereka dianggap mengganggu ketertiban umum, karena menggunakan fasilitas pejalan kaki sebagai tempat berjualan.

Kita sudah pasangi pagar besi agar PKL tidak kembali berjualan

"Kita sudah pasangi pagar besi agar PKL tidak kembali berjualan. Jembatan tersebut dibuat sebagai fasilitas untuk pejalan kaki bukan untuk jualan," ujar Lurah Tomang, Lilik Istinah, Kamis (7/8).

Halau PKL, Polda Bangun Pos Pengamanan di Monas

Ditambahkan Lilik, selama ini sudah sering dilakukan penertiban di Jembatan Jeling oleh pihak Satpol PP. Tapi, PKL masih nekat berjualan dan menggelar lapak dagangannya. Dengan dipasangi pagar besi diharapkan tidak akan ada lagi PKL yang masuk dan berjualan.

"Jika PKL nekat dan merusak pagar besi tersebut nanti akan kita kenakan sanksi tegas dan denda sebesar Rp 20 juta sesuai Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3108 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1423 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati