You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Kader Jumantik Dilatih Penanganan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader Jumantik Dilatih Penanganan Dini Kebakaran

Sebanyak 50 kader juru pemantau jentik (Jumantik) di RW 013, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, dilatih penanganan dini kebakaran, Jumat (13/1).

Kader Jumantik perlu dilatih penanganan dini kebakaran karena mereka setiap hari berhubungan langsung dengan masyarakat

Pelatihan yang diberikan terbagi menjadi dua bagian, yakni teori dan praktik. Praktik pemadaman dilakukan dengan metode penggunaan karung basah serta penyemprotan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

Kepala Peleton Group B Sektor Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Selatan, Abdul Syukur, mengatakan, materi yang diberikan adalah sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran akibat kebocoran gas dan korsleting listrik.

76 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

"Kader Jumantik perlu dilatih penanganan dini kebakaran karena mereka setiap hari berhubungan langsung dengan masyarakat," kata Abdul Syukur.

Jika terjadi kebocoran atau tercium bau gas yang menyengat, menurut Syukur, masyarakat harus waspada. Tindakan yang perlu segera dilakukan yakni, melepaskan regulator, membawa tabung keluar ruangan dan letakkan di tempat terbuka. "Jangan menyalakan api atau menghidupkan listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik