You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Kader Jumantik Dilatih Penanganan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader Jumantik Dilatih Penanganan Dini Kebakaran

Sebanyak 50 kader juru pemantau jentik (Jumantik) di RW 013, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, dilatih penanganan dini kebakaran, Jumat (13/1).

Kader Jumantik perlu dilatih penanganan dini kebakaran karena mereka setiap hari berhubungan langsung dengan masyarakat

Pelatihan yang diberikan terbagi menjadi dua bagian, yakni teori dan praktik. Praktik pemadaman dilakukan dengan metode penggunaan karung basah serta penyemprotan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

Kepala Peleton Group B Sektor Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Selatan, Abdul Syukur, mengatakan, materi yang diberikan adalah sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran akibat kebocoran gas dan korsleting listrik.

76 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

"Kader Jumantik perlu dilatih penanganan dini kebakaran karena mereka setiap hari berhubungan langsung dengan masyarakat," kata Abdul Syukur.

Jika terjadi kebocoran atau tercium bau gas yang menyengat, menurut Syukur, masyarakat harus waspada. Tindakan yang perlu segera dilakukan yakni, melepaskan regulator, membawa tabung keluar ruangan dan letakkan di tempat terbuka. "Jangan menyalakan api atau menghidupkan listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye598 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik