You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas PPSU Bersihkan Kali Cakung Lama
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas PPSU Bersihkan Kali Cakung Lama

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Semper Barat, Kecamatan  Cilincing, Jakarta Utara, dikerahkan untuk membersihkan Kali Cakung Lama.

Pendangkalan dan sampah membuat daya tampung kali berkurang. Kondisi ini tentu rawan memicu terjadinya banjir

Pantauan beritajakarta.com, sampah dan sedimentasi lumpur di sepanjang satu kilometer aliran kali dibersihkan. Tidak hanya itu, area bantaran kali juga disterilkan dari rumput dan pohon liar.

Lurah Semper Barat, Benhard Sihotang mengatakan, pihaknya mengerahkan 40 petugas PPSU. Pembersihan ini dilakukan untuk mengantisipasi puncak musim hujan yang diperkirakan terjadi Februari mendatang.

Saluran Air di Kompleks DPA Meruya Selatan Dikeruk

“Pendangkalan dan sampah membuat daya tampung kali berkurang. Kondisi ini tentu rawan memicu terjadinya banjir," ujar Benhard, Jumat (13/1).

Benhard menjelaskan, aliran Kali Cakung Lama melintasi Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelurahan Sukapura, Kelurahan Semper Barat dan Kelurahan Tugu Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye20924 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2792 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye832 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik