You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Gelar Pelatihan Operator Mesin El-box
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Dilatih Operasikan Mesin Pemusnah Sampah

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menggelar pelatihan operator mesin pemusnah sampah (L-Box). Pelatihan diikuti oleh perwakilan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) se-Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, di Balai Warga Pulau Pramuka, Senin (16/1).

Tak hanya buku manualnya, calon operator diberikan praktik langsung cara pengoperasian mesin L-box ini

"Tak hanya buku manualnya, calon operator diberikan praktik langsung cara pengoperasian mesin L-box ini," ujar Yusen Hardiman, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Senin (16/1).

Menurutnya, pelatihan ini diberikan menindaklanjuti telah diserahkannya 16 unit mesin pemusnah sampah, Jumat (13/1) lalu. Jika operator sudah siap, maka L-Box yang didistribusikan ke-10 pulau di enam kelurahan bisa segera digunakan.

Kepulauan Seribu Terima 16 Unit Mesin Pemusnah Sampah

"Harapan kita dalam waktu cepat petugas PPSU sudah dapat mengoperasikan. Sehingga, sampah di Pulau Seribu dapat tertangani dengan baik," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4671 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati