You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Gelar Pelatihan Operator Mesin El-box
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Dilatih Operasikan Mesin Pemusnah Sampah

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menggelar pelatihan operator mesin pemusnah sampah (L-Box). Pelatihan diikuti oleh perwakilan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) se-Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, di Balai Warga Pulau Pramuka, Senin (16/1).

Tak hanya buku manualnya, calon operator diberikan praktik langsung cara pengoperasian mesin L-box ini

"Tak hanya buku manualnya, calon operator diberikan praktik langsung cara pengoperasian mesin L-box ini," ujar Yusen Hardiman, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Senin (16/1).

Menurutnya, pelatihan ini diberikan menindaklanjuti telah diserahkannya 16 unit mesin pemusnah sampah, Jumat (13/1) lalu. Jika operator sudah siap, maka L-Box yang didistribusikan ke-10 pulau di enam kelurahan bisa segera digunakan.

Kepulauan Seribu Terima 16 Unit Mesin Pemusnah Sampah

"Harapan kita dalam waktu cepat petugas PPSU sudah dapat mengoperasikan. Sehingga, sampah di Pulau Seribu dapat tertangani dengan baik," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2155 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati