You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Pulomas Jaya Siapkan Alternatif Sertifikasi Kesehatan Hewan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

PT Pulomas Jaya Siapkan Alternatif Sertifikasi Kesehatan Hewan

PT Pulomas Jaya sudah menyiapkan skema alternatif sertifikasi hewan. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi jika Jakarta International Equistrian Park Pulomas (JIEPP) yang tengah dibangun tidak mendapat sertifikasi Equine Disease Free Zone (EDFZ) dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE).

Kita sudah lakukan pendekatan pada OIE. Tapi, harus dirapatkan oleh Kementan dan sifatnya goverment to goverment (G to G)

Direktur Utama PT Pulomas Jaya, Bambang Mursalin mengatakan, pihaknya masih berupaya mendapatkan sertifikasi EDFZ dari OIE. Saat ini, pihaknya sudah bersurat ke Kementerian Pertanian (Kementan) agar sertifikasi EDFZ dapat diperoleh.

"Kita sudah lakukan pendekatan pada OIE. Tapi, harus dirapatkan oleh Kementan karena sifatnya goverment to goverment (G to G). Memang butuh waktu," kata Bambang, Selasa (17/1).

PT Jakpro Tunggu Desain Equestrian dari Swiss

Ia menambahkan, sistem buble to buble sudah disiapkan sebagai alternatif bila sertifikasi tidak didapat hingga jelang penyelenggaraan Asian Games 2018 nanti. Sebab, proses penerbitan sertifikasi bisa membutuhkan waktu hingga tiga tahun.

Menurutnya, sistem buble to buble merupakan metode pengawasan kesehatan hewan mulai dari datang hingga kembali ke negara asal. Selama di Indonesia juga akan dilakukan pemeriksaan secara rutin.

"Kuda manapun terlindungi, steril dari seluruh gangguan di negara manapun. Sistem ini juga diakui OIE dan sudah diterapkan di beberapa negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye747 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik