You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyiapkan anggaran sebesar Rp 50 miliar dalam APBD 2017 untuk pembebasan lahan. Lahan ini akan diprioritaskan sebagai tempat relokasi pedagang kaki lima (PKL) dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja

Asisten Bidang Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Freddy Setiawan mengatakan, tim pembebasan lahan segera dibentuk. Tim ini akan merekomendasikan lahan-lahan yang bisa dibeli dan digunakan untuk kepentingan umum.

"Pengadaan lahan untuk merelokasi sekitar 200 PKL di Jl Kebayoran Lama menjadi salah satu prioritas,'' kata Freddy, Rabu (18/1).

RPTRA Bintaro Permai Jadi Lokasi Pagelaran Kesenian

Ditambahkannya, lahan yang akan dibebaskan harus memiliki keabsahan kepemilikan dan tidak dalam sengketa. Selain itu, pembelian dilakukan sesuai dengan nilai jual objek pajak (NJOP) tahun berjalan di wilayah tersebut.

"Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja. Lurah dan camat juga bisa membantu mencarikan lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2086 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1661 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye863 personFolmer