You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyiapkan anggaran sebesar Rp 50 miliar dalam APBD 2017 untuk pembebasan lahan. Lahan ini akan diprioritaskan sebagai tempat relokasi pedagang kaki lima (PKL) dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja

Asisten Bidang Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Freddy Setiawan mengatakan, tim pembebasan lahan segera dibentuk. Tim ini akan merekomendasikan lahan-lahan yang bisa dibeli dan digunakan untuk kepentingan umum.

"Pengadaan lahan untuk merelokasi sekitar 200 PKL di Jl Kebayoran Lama menjadi salah satu prioritas,'' kata Freddy, Rabu (18/1).

RPTRA Bintaro Permai Jadi Lokasi Pagelaran Kesenian

Ditambahkannya, lahan yang akan dibebaskan harus memiliki keabsahan kepemilikan dan tidak dalam sengketa. Selain itu, pembelian dilakukan sesuai dengan nilai jual objek pajak (NJOP) tahun berjalan di wilayah tersebut.

"Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja. Lurah dan camat juga bisa membantu mencarikan lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing