You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD Pasar Jaya Diminta Tingkatkan Nilai Aset
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PD Pasar Jaya Diminta Tingkatkan Nilai Aset

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta PD Pasar Jaya untuk meningkatkan nilai aset. Terutama, aset yang berada di kawasan strategis.

Keuntungan yang diperoleh PD Pasar Jaya nantinya dikembalikan untuk membangun pasar rakyat di Ibukota

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, sudah saatnya PD Pasar Jaya memikirkan agar lahan di lokasi strategis bisa lebih bernilai tanpa perlu mengeluarkan biaya investasi.

"Piihak ketiga dapat dilibatkan untuk mengelola lahan pasar strategis di Ibukota dengan prinsip saling menguntungkan," ujarnya, Selasa (24/1).

PD Pasar Jaya Diminta Cari Tambahan Suplai Cabai

Menurut Taufik, lahan pasar yang dikerjasamakan kepada pihak swasta nantinya dapat dijadikan bangunan komersial, seperti apartemen dengan fasilitas pasar modern dan sebagainya.

"Keuntungan yang diperoleh PD Pasar Jaya nantinya dikembalikan untuk membangun pasar rakyat di Ibukota," jelasnya.

Taufik menambahkan, para pedagang yang sudah lama membuka usaha di pasar yang dikerjasamakan kepada pihak ketiga juga harus diperhatikan. "Pedagang eksisting harus menjadi prioritas," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11309 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6768 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1711 personFolmer