You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Percepatan Pembebasan Lahan di Bantaran Kali Krukut
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Percepatan Pembebasan Lahan di Bantaran Kali Krukut

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga medukung adanya percepatan pembebasan lahan di bantaran Kali Krukut. Pasalnya, alokasi anggaran untuk pembebasan lahan tersebut sudah dianggarkan melalui APBD 2017.

Kita dukung agar dilakukan percepatan pembebasan lahan. Sehingga, normalisasi bisa dilakukan sesuai jadwal

"Kita dukung agar dilakukan percepatan pembebasan lahan. Sehingga, normalisasi bisa dilakukan sesuai jadwal," ujarnya, Selasa (24/1).

Ia menambahkan, dinas terkait diminta segera melakukan sosialisasi kepada warga. Mereka yang ingin dipindahkan ke rumah susun (rusun) harus difasilitasi. Pendekatan sangat penting agar tidak terjadi gejolak sosial.

Lanjutan Penertiban Kali Krukut Sasar Bangunan Eks Hotel

Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Sumber Daya Air (DSDA) DKI Jakarta menargetkan pembebasan 69 bidang dari total 186 bidang lahan di sepanjang bantaran Kali Krukut. Pembebasan lahan untuk keperluan waduk dan normalisasi kali tahun ini telah dianggarkan sebesar Rp 200 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3328 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2954 personAnita Karyati
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye2489 personNurito
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1371 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1135 personFakhrizal Fakhri