You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Pendataan Ulang Siswa Penerima KJP Diawasi ketat
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Minta Pengawasan Ketat Pendataan Ulang Penerima KJP

Proses pendataan ulang penerima bantuan dana pendidikan melalui program Kartu Jakarta Pintar (KJP) diminta diawasi secara ketat. Melalui sistem yang selektif diharapkan penerima KJP tepat sasaran.

Dewan berharap peran sekolah optimal. Sehingga, dana KJP tahun 2017 berjalan baik dan tepat sasaran

"Kami menemukan kasus, masih ada siswa mampu tapi menerima KJP. Temuan ini sudah diserahkan sebagai bahan evaluasi Disdik untuk pembenahan penyaluran bantuan tahun ini," kata Veri Yonnevil, Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (24/1).

Ia menambahkan, saat ini proses pendataan siswa penerima program KJP yang diserahkan kepada pihak sekolah selaku tim verifikator dinilai sudah tepat.

KJP Siswa Tawuran di Condet akan Dievaluasi

"Orang tua siswa terlebih dahulu mengajukan permohonan ke sekolah. Selanjutnya, disurvei apakah kriteria dan syaratnya telah terpenuhi," ujarnya.

Diakui Veri, mekanisme penyaluran dana bantuan pendidikan bagi siswa tidak mampu ini ada yang tidak tepat sasaran.

"Dewan berharap peran sekolah optimal. Sehingga, dana KJP tahun 2017 berjalan baik dan tepat sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4011 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri