You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Busway Ciledug Tendean Diminta Dipasang Lift
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pembangunan Lift di Koridor XIII Diprioritaskan

Pembangunan lift atau eskalator akses menuju halte bus Transjakarta di Koridor XIII (Ciledug-Tendean) akan menggunakan dua opsi. Opsi pertama yakni, menggunakan dana dari kewajiban pengembang dan yang kedua menggunakan anggaran dari PT Transjakarta.

Kenyamanan publik sebagai pengguna dipertaruhkan di sini

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal memastikan, pembangunan lift atau eskalator belum dianggarkan dalam APBD 2017. Sehingga, untuk percepatan perlu dilakukan terobosan.

"Kita harapkan saat dimulai operasionalnya 22 Juni mendatang, akses menuju halte menggunakan lift sudah ada," ujarnya, Rabu (25/1).

Akses Halte Transjakarta Koridor XIII Bakal Dibikin Nyaman dan Aman

Sementara, Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menegaskan, seluruh sarana dan prasarana harus memberikan kenyamanan kepada pengguna jasa bus Transjakarta. Akses menuju halte dengan ketinggian 23 meter mesti dilengkapi lift. "Kaum difabel juga harus diperhatikan," tuturnya,

Ia menambahkan, dengan anggaran yang cukup besar sudah sepatutnya masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik. "Kenyamanan publik sebagai pengguna dipertaruhkan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1087 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1079 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri