You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Menilai Kinerja PT Transjakarta Semakin Baik
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Kinerja PT Transjakarta Dinilai Semakin Baik

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai kinerja PT Transjakarta dalam peningkatan pelayanan transportasi bagi warga Ibukota sudah semakin baik.

Pelayanan transportasi yang sudah bagus harus ditingkatkan di masa mendatang

"Pelayanan transportasi yang sudah bagus harus ditingkatkan di masa mendatang," kata Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (26/1).

Guna terus meningkatkan pelayanan, Syarifuddin meminta manajemen PT Transjakarta secara konsisten melaksanakan mekanisme kerja yang berlaku.

DPRD Minta Jalan Layang Ciledug-Tendean Dipasang Pembatas

"Bus yang beroperasi setiap hari harus terlihat bersih, mesin dirawat secara berkala, pembenahan halte dan pramudi dilatih dengan baik," ujarnya.

Sementara, untuk menekan angka kecelakaan, sambung Syarifuddin, PT Transjakarta diminta lebih berkoordinasi dengan pihak terkait dalam rangka mensterilkan busway.

"Sosialisasi juga perlu dilakukan terus agar para pengendara lain secara sadar tidak melintas di jalur busway demi kepentingan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1321 personDessy Suciati