You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Plt Gubernur Tinjau Loksem Nyi Ageng Serang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Loksem Nyi Ageng Serang akan Direnovasi Mulai Februari

Pelaksanaan renovasi total lokasi sementara (Loksem) Nyi Ageng Serang, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan direncanakan mulai pertengahan Februari mendatang. Nantinya loksem tersebut akan menjadi percontohan lokasi lainnya di DKI Jakarta.

Pelaksanannya oleh pihak ketiga melalui CSR. Nantinya kalau sudah jadi, Loksem ini akan jadi percontohan di DKI Jakarta

"Loksem Nyi Ageng Serang akan direhab total kemungkinan mulai 15 Februari mendatang. Pelaksanannya oleh pihak ketiga melalui CSR. Nantinya kalau sudah jadi, Loksem ini akan jadi percontohan di DKI Jakarta," ujar Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, saat melakukan tinjauan ke lokasi, Jumat (27/1).

Ketua Kelompok Loksem Nyi Ageng Serang, Daniel Lulu mengatakan, sejak dibangun delapan tahun lalu, bangunan loksem memang belum pernah direnovasi. Belakangan kondisinya mulai rusak dan atapnya banyak yang bocor. Sehingga membuat pedagang maupun konsumen merasakan tidak nyaman.

Tiga Pesan Plt Gubernur DKI untuk Pengurus Baru LPJK

"Sudah delapan tahun berdiri tapi bangunan belum pernah direhab. Sudah banyak yang bocor atapnya, ini membuat tidak nyaman pedagang dan pengunjung," tandasnya.

Di Loksem Nyi Ageng Serang terdapat 73 pedagang kuliner. Berbagai macam jenis makanan dan minuman dijajakan, dari sate, soto, nasi goreng dan jus buah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2685 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer