You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari, 286 Hewan Divaksin di Jakarta Utara
photo Istimewa - Beritajakarta.id

286 Hewan Peliharaan di Jakut Divaksinasi

Sebanyak 286 hewan peliharaan seperti anjing, kucing, kera dan lain sebagainya, telah mendapat vaksinasi gratis oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara.

Target kami untuk Januari ini sebanyak 277 hewan yang akan kami vaksin.

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, vaksinasi dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus yang ditularkan hewan penular rabies (HPR).

Diungkapkan Rita, 286 hewan yang divaksinasi tersebut terdiri dari 162 anjing, 114 kucing, lima kera dan lima hewan lainnya, seperti musang, kukang dan lain-lain.

225 HPR di Jakut Divaksin

“Target kami untuk Januari ini sebanyak 277 hewan yang akan kami vaksin. Tapi, nyatanya mencapai sebanyak 286 hewan,” ujar Rita,  Jumat (27/1).

Dikatakan Rita, vaksinasi gratis pada hewan tersebut dilakukan di wilayah Kelurahan Penjaringan, Ancol, Tanjung Priok dan Rawa Badak Utara.

"Dengan terus digiatkannya vaksinasi gratis pada hewan, harapan kami Jakarta Utara akan terbebas dari kasus rabies," tandas Rita. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29526 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7018 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2454 personAldi Geri Lumban Tobing