You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di 5 Terminal Dikelola Dinas KUKMP DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengelolaan PKL Terminal Diserahkan ke Dinas KUKMP

Mulai tahun 2017, pengelolaan pedagang kaki lima (PKL) di seluruh terminal di Jakarta akan diserahkan ke Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI. Langkah ini diambil agar Dinas Perhubungan lebih fokus dalam mengelola 24 terminal di Jakarta.

Mulai tahun 2017 ini pengelolaan PKL di semua terminal kita serahkan ke Dinas KUKMP DKI

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pengelolaan PKL di terminal oleh Dinas KUKMP DKI akan dilakukan secara bertahap. Sebagai langkah awal, ada lima terminal yang PKL nya akan dikelola Dinas KUKMP DKI. Masing-masing Terminal Senen, Kalideres, Kampung Rambutan, Grogol dan Terminal Rawamangun.

"Mulai tahun 2017 ini pengelolaan PKL di semua terminal kami serahkan ke Dinas KUKMP DKI. Namun itu secara bertahap dan saat ini akan ada lima terminal dulu," kata Andri Yansyah, Sabtu (28/1).

PKL Nyi Ageng Serang Minta Disediakan Koperasi

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengungkapkan, dari lima terminal, saat ini baru tiga terminal yang sudah mulai ditangani. Yakni, Terminal Kampung Rambutan, Kalideres dan Senen. Bahkan di Terminal Senen pengelolaannya sudah diambil alih. Sedangkan Terminal Kampung Rambutan dan Kalideres dalam proses penanganan.

"MoU dengan Dishub sudah kita tandatangani dan akan kita perbaiki lokasi berjualan PKL dengan melibatkan swasta melalui CSR. Dengan kita kelola maka retribusi PKL jadi satu pintu melalui Dinas KUKMP," tandas Irwandi.

Jumlah PKL di Terminal Kampung Rambutan saat ini ada 84, dan di Kalideres ada 42 PKL, yang akan dikelola oleh Dinas KUKMP DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4015 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik