You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Raih Penghargaan dari MRT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Raih Penghargaan dari PT MRT Jakarta

PT MRT Jakarta menyerahkan penghargaan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan karena dinilai mampu menyukseskan program pembangunan moda transportasi massal Mass Rapid Transit (MRT).

Apresiasi khusus kami berikan kepada Wali Kota Jakarta Selatan dan pihak yang telah bekerja keras membantu pembebasan lahan

Penghargaan diserahkan langsung Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta William Sabandar kepada Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Senin (30/1).

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, berkat adanya dukungan dan kerjasama dari lintas sektor maka pengadaan tanah untuk proyek MRT berjalan lancar. Sebanyak 136 bidang tanah saat ini telah berhasil dibebaskan.

Pemkot Jaksel Kejar Pembebasan Lahan untuk MRT

"Apresiasi khusus kami berikan kepada Wali Kota Jakarta Selatan dan pihak yang telah bekerja keras membantu pembebasan lahan," ujarnya.

Ia menambahkan, jika proyek MRT ini sukses maka akan menjadi kebanggaan bersama bangsa Indonesia.

Sementara, Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, penghargaan ini untuk warga Jakarta Selatan. Sebab, tanpa dukungan dari masyarakat, maka proyek pembebasan lahan untuk MRT tidak akan berjalan.

"Sebagian besar lahan sudah dilakukan pembayaran ganti rugi dan sisanya sedang berproses di pengadilan untuk konsinyasi," kata Tri Kurniadi.

Sekadar diketahui, dalam kesempatan tersebut sebanyak tiga kecamatan dan tujuh kelurahan turut mendapatkan penghargaan. Ketiga kecamatan tersebut yakni, Kecamatan Kebayoran Baru, Kebayoran Lama dan Kecamatan Cilandak.

Sementara, Kelurahan yang meraih penghargaan yaitu, Kelurahan Lebak Bulus, Cipete Selatan, Cilandak Barat, Gandaria Selatan, Gunung, Pondok Pinang dan Kelurahan Pulo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4112 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1250 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1180 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1142 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik