You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perubahan Desain Kepala MRT Tak Pengaruhi Target Operasional
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Perubahan Desain MRT Tak Pengaruhi Target Operasional

Rencana perubahan desain kepala kereta Mass Rapis Transit (MRT) yang diusulkan, dipastikan tidak mempengaruhi target operasional. Dalam waktu dekat, sejumlah perwakilan akan berangkat ke Jepang untuk membahas usulan perubahan ini.

Kalau ada yang kurang pas tentu bisa dibicarakan. Terpenting, target operasionalnya tidak mundur

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, perubahan desain ini tidak akan mengganggu jadwal yang ada. Menurutnya, rolling stock MRT saat ini masih dalam tahap proses lelang.

"Kalau ada yang kurang pas tentu bisa dibicarakan. Terpenting, target operasionalnya tidak mundur," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/1).

Desain Kepala Kereta MRT Diminta Diubah

Dijelaskan Sumarsono, ada tambahan biaya terkait perubahan desain ini. Namun, tambahan biaya tersebut akan diminimalisir sesuai hitungan teknis dan konsekuensi yang telah disepakati.

Menurut pria yang akrab disapa Soni ini, dirinya dan sejumlah pejabat terkait kurang puas dengan desain yang sudah dipaparkan pihak PT MRT Jakarta. Akhirnya, disepakati untuk mengajukan usulan perubahan desain.

"Lebih dari 90 persen yang hadir dalam forum sepakat agar dilakukan rancang ulang. Targetnya, kepala kereta MRT harus lebih aerodinamis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik