You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Masih Membagikan Raskin Bagi RTM
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.446 RTM di Kepulauan Seribu Dapat Raskin

Sebanyak 1.446 rumah tangga miskin (RTM) di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu masih mendapat jatah beras miskin (raskin) tahun ini.

Hanya Kepulauan Seribu yang masih mendistribusikan raskin karena wilayah lain sudah menggunakan sistem e-voucher

"Hanya Kepulauan Seribu yang masih mendistribusikan raskin karena wilayah lain sudah menggunakan sistem e-voucher," ujar Windu Cahyaningsih, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, usai rapat pendataan RTM, Jumat (3/2).

Menurutnya, untuk data baru di 2017 masih menunggu hasil verifikasi ulang masing-masing kelurahan yang dicocokkan dengan Badan Pusat Statistik (BPS) setempat hingga akhir Februari mendatang.

Djarot Dukung Voucher Pangan Gantikan Program Raskin

Ia menambahkan, untuk pendistribusian raskin menunggu pagu tahun 2017 dari Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) dan disahkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terdapat 864 RTM dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan 582 RTM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer