You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000 Bibit Ikan Ditabur di Danau Taman Cempaka
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.000 Benih Ikan Ditebar di Danau Taman Cempaka

Dinas Kehutanan DKI Jakarta bersama Organisasi Persaudaraan NKRI Gemilang, melepas 1.000 benih ikan di danau Taman Cempaka, Cilangkap, Jakarta Timur. Selain itu ditanam juga 1.000 pohon.

Dengan adanya program tabur benih ikan dan penanaman pohon diharapkan dapat mengetuk hati masyarakat untuk lebih mencintai taman dan penghijauan di Jakarta

"Ikannya jenis nila dan bawal, sedangkan pohonnya jenis tanaman produktif dan pelindung," ujar Rommi Sidharta, Kepala Suku Dinas Kehutanan, Jakarta Timur, Sabtu (4/1).

Menurut Rommi, kepedulian masyarakat sangat diperlukan untuk kelestarian lingkungan.

Bibit Ikan Nila Ditebar di Kolam Monas dan Istiqlal

"Dengan adanya program tebar benih ikan dan penanaman pohon diharapkan dapat mengetuk hati masyarakat untuk lebih mencintai taman dan penghijauan di Jakarta," kata Rommi.

Sebab, tambahnya, semakin banyak pohon yang ditanam maka semakin memperbaiki mutu atau kualitas udara, serta lingkungan menjadi sehat.

"Kalau ikan boleh dipancing setelah delapan bulan agar ukurannya besar dan banyak gizi. Ikan itu juga tidak boleh diambil dengan cara dijaring maupun disetrum," imbaunya.

Sementara, Ketua Organisasi Persaudaraan NKRI Gemilang, Jati Erna Sahara mengatakan, ide dasar kegiatan penanaman pohon dan pelepasan benih ikan ini agar Jakarta semakin hijau.

"Harapan kami Jakarta semakin banyak pohon produktif dan pelindung yang dijumpai di setiap titik di wilayah Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29459 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2202 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1027 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri