You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cililitan Meminta Pembangunan Saluran Air
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Minta Dibuatkan Saluran Air

Warga yang bermukim di RW 06 Kelurahan Cililitan, Kramat Jati meminta dibuatkan saluran air di permukimannya. Selama ini karena tak ada saluran air, permukiman warga di RT 10 dan 11 kerap tergenang hingga setinggi 70 sentimeter saat hujan deras.

Biar tidak sampai berhari-hari, genangan tetap merepotkan warga. Kami akan bahas di Musrenbang tingkat kota sebagai prioritas

Anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Cililitan dari RW 06, Towil R Pamungkas mengatakan, biasanya saat hujan deras berlangsung, permukiman warga di kedua RT itu kerap tergenang.

Hujan Deras, Jalan DI Panjaitan Tergenang

"Ketinggiannya hingga paha orang dewasa. Biasanya setelah hujan reda dua jam, genangan baru surut," katanya, Minggu (5/2).

Menanggapi keinginan warga, Wakil Wali Kota Jakarta Timut, M Anwar mengatakan, pihaknya meminta Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur menindaklanjuti aspirasi warga tersebut.

"Biar tidak sampai berhari-hari, genangan tetap merepotkan warga. Kami akan bahas di Musrenbang tingkat kota sebagai prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1290 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye740 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye702 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye698 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik