You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
persitara
photo Doc - Beritajakarta.id

Terlilit Utang, Persitara Gagal Gelar Laga Kandang

Lantaran mengalami kesulitan keuangan, klub kebanggaan warga Jakarta Utara gagal menggelar laga kandang mereka dalam lanjutan kompetisi Divisi Utama PSSI di Stadion Tugu, Koja, Jakarta Utara,  Senin (11/8).

Kalau menyewa ya seharusnya membayar sesuai ketentuan. Karena memang aturannya demikian

Sedianya, Persitara akan menggelar laga kandang melawan Persih Tembilahan pada pukul 15.00 tadi. Namun, hingga batas waktu yang ditetapkan, ternyata pintu stadion digembok oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Stadion Tugu. Alhasil, laga lanjutan kompetisi Divisi Utama PSSI 2014 itu pun urung dilaksanakan. 

Ketua Umum Persitara, Rizal Hafid mengatakan, seluruh pemain maupun perangkat pertandingan sebetulnya sudah siap. Namun, pertandingan gagal terlaksana lantaran pintu stadion dalam kodisi digembok.

Ahok Jagokan Brasil di Piala Dunia

"Kita menyayangkan sikap UPT yang tidak mau berkompromi. Padahal saya sudah menjamin akan membayar Kamis (14/8) nanti," ujar Rizal, Senin (11/8).

Dikatakan Rizal, pihak Persitara sebelumnya berutang sekitar Rp 5 juta. Untuk menggelar laga kandang hari ini, pihaknya juga dikenakan biaya sewa lapangan sebesar Rp 5 juta. "Saya sudah mau bayar Rp 5 juta dari tagihan sekitar Rp 10 juta. Tapi telepon dan sms yang saya kirim tidak direspon oleh Kepala UPT," katanya.

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, sebagai aparatur negara, pihaknya harus menjalankan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Setiap penyewa lapangan milik Pemprov DKI, kata Ratiyono, harus mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku.

"Kalau menyewa ya seharusnya membayar sesuai ketentuan. Karena memang aturannya demikian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati