You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Anggarkan Rp24 Miliar untuk RPTRA
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakpus Anggarkan Rp 24 Miliar untuk RPTRA

Suku Dinas (Sudin) Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Pusat, mengalokasikan anggaran sebesar Rp 24 miliar untuk pembangunan dan perawatan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di 15 lokasi, pada tahun 2017. 

Kalau yang namanya RPTRA itu harus di lokasi padat yang tak memiliki ruang untuk berinteraksi

Kepala Sudin (Kasudin) Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Pusat, Edy Suryaman mengatakan anggaran sekitar Rp 23 miliar lebih digunakan untuk biaya pembangunan, sedangkan sisanya untuk perawatan RPTRA di 29 lokasi yang telah dibangun pada 2015 dan 2016 dengan menggunakan dana APBD dan CSR .

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Pemberdayaan RPTRA

Dikatakan Edy, pihaknya terkendala lahan untuk pembangunan 15 RPTRA  pada tahun ini. Dari 15 lokasi RPTRA, baru lima lokasi yang siap dibangun,diantaranya di wilayah Pasar Baru, Kenari, Cempaka Putih Timur dan Gunung Sahari Utara.

Dia menambahkan, di lokasi yang semestinya perlu dibangun RPTRA justru minim lahan maupun aset Pemda yang bisa dimanfaatkan. Seandainya pun ada lahan, kurang proporsional secara ukuran dan tidak berada di lingkungan padat penduduk.   

Meski demikian, pihaknya optimis pembangunan RPTRA di wilayahnya bisa sesuai kuota.

"Saya optimistis, walaupun tidak sampai 15 tapi mendekati. Sudah banyak usulan, tinggal kami cek dulu proporsional tidak untuk dibangun," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2401 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye893 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye758 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye750 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik