You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim KPLDH Diminta Maksimal Memberikan Perawatan Paliatif
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tim KPLDH Diminta Berikan Perawatan Paliatif Secara Optimal

Tim Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH), diminta untuk lebih optimal memberikan perawatan paliatif kepada pasien kurang mampu dengan penyakit serius, menahun (kronis) atau tingkat akhir (terminal).

Tim bisa membuat pasien siap secara psikologis dan spiritual, tidak stres menghadapi penyakit yang dideritanya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, perawatan paliatif ini bertujuan mengurangi penderitaan pasien, meningkatkan kualitas hidup, sekaligus memberikan dukungan kepada keluarga pasien.

"Yang terpenting, tim bisa membuat pasien siap secara psikologis dan spiritual, tidak stres menghadapi penyakit yang dideritanya," ujar Koesmedi, Jumat (24/2). 

Desain Palliative Care Kanker Mulai Dirancang

Diakui Koesmedi, tim KPLDH selama ini memang sudah melakukan pendekatan dan pelayanan berkelanjutan ini. Namun, dia menilai itu semua belum maksimal, karena keterbatasan tim.

"KPLDH baru 481 tim. Semua sudah berlangsung intensif tapi belum seperti yang saya inginkan. KPLDH memang tidak mudah, dan tidak lantas diterima begitu saja oleh keluarga pasien," tandas Koesmedi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3061 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik