You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok upacara satpol pp
ahok upacara satpol pp .
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok: Kalau Mau Menolong, Jadi Pejabat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta pejabat ataupun pegawai negeri sipil (PNS) selalu bekerja keras untuk melayani masyarakat dan tidak memperkaya diri sendiri. Sebab, menjadi pejabat adalah tulus melayani warga untuk menolong, bukan untuk menjadi kaya raya.

Kami akan stafkan mereka yang tidak bekerja baik, dan yang mulai nyolong kami pecat

"Kalau saudara berpikir jadi PNS kaya raya salah. Kalau mau kaya raya itu ya jadi profesional, dan kreatif ya pengusaha. Kalau mau menolong orang ya jadi pejabat," tegasnya di Balaikota, Rabu (13/8).

Ahok Minta Kadis Tata Ruang Bersihkan Pejabat Nakal

Menurutnya, pihaknya telah merekrut banyak PNS untuk ditempatkan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Di tempat tugas ini, akan terlihat mana PNS yang bekerja melayani masyarakat dan mana yang bukan. Jika dinilai tidak bisa melayani masyarakat, pihaknya tidak akan segan-segan mencoret PNS tersebut.

"Kami baru rekrut 1.000 lebih PNS, selain guru dan perawat yang ditempatkan di PTSP. Sebagai cara kami ngetes, kalau dia tidak suka layanin orang berarti dia bukan pamong praja yang melayani maka kami akan coret," ucapnya.

Ia mengatakan, gaji pegawai negeri sipil (PNS) Pemprov DKI saat ini sudah naik sehingga diharapkan tidak ada lagi yang korupsi.

"Gaji staf untuk DKI itu kalau ikut TKD (Tunjangan Kinerja Daerah) bisa sampai Rp 6 jutaan. Jadi kalau orang masih mencuri di DKI ini keserakahan saja," ujarnya.

Sedangkan untuk eselon tertentu yang tidak bekerja dengan baik akan dilengserkan menjadi staf biasa.

"Kami akan stafkan mereka yang tidak bekerja baik, dan yang mulai nyolong kami pecat," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye843 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik