You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penyebab Robohnya Papan Reklame di Jl S Parman
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ini Penyebab Robohnya Papan Reklame di Jl S Parman

Lemahnya konstruksi tiang dan cuaca ekstrem, diduga kuat menjadi penyebab robohnya dua papan reklame di depan RS Harapan Kita dan gedung Menara BCA, Jalan S Parman, Jakarta Barat.

Musibah robohnya dua tiang papan reklame di Jalan S Parman ini force majeure.

"Musibah robohnya dua tiang papan reklame di Jalan S Parman ini force majeure. Konstruksi tiang yang lemah diperburuk lagi kondisi cuaca saat itu ekstrem sehingga mengakibatkan konstruksi papan reklame roboh," kata Edi Sumantri, Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Minggu (26/2).

Edi juga memastikan, kelengkapan perizinan yang dikantongi penyelenggara kedua papan reklame yang roboh tersebut hingga saat ini masih berlaku. 

Dua Papan Reklame di Jl S Parman Roboh Timpa Kendaraan

"Izin terdiri dari TLBBR-nya (tata letak bangunan untuk bangunan reklame) dan izin prinsip masih berlaku hingga 2017. Masa pajak reklame di depan RS Harapan Kita masih berlaku hingga April mendatang. Jadi secara ketentuan tidak ada yang melanggar," ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya telah memanggil pihak penyelenggara untuk bertanggung jawab kepada perusahan taksi yang armada beserta sopirnya tertimpa tiang reklame.

"Pemilik konstruksi siap menanggung segala kerugian yang ditimbulkan akibat musibah robohnya tiang reklame," jelasnya. 

Sekadar diketahui dua papan reklame di Jalan S Parman, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (25/2) malam, roboh.

Berdasarkan informasi yang dihimpun beritajakarta.com, papan reklame pertama roboh di depan gedung BCA sekitar pukul 18.40 dan menimpa mobil dan motor.

Papan reklame kedua roboh di depan Rumah Sakit (RS) Harapan Kita dan menimpa mobil taksi Blue Bird dengan nomor pintu TJ 4231.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2117 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik