You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalijodo Dijaga Satpol PP 24 Jam
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Terbuka Hijau Kalijodo Diminta Diawasi 24 Jam

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Satpol PP untuk melakukan pengawasan di kawasan terbuka hijau Kalijodo selama 24 jam. Sebab area seluas 1,5 hektare ini justru perlu pengawasan pada malam hari.

Justru pada saat agak sepi itu berbahaya daripada waktu ramai

"Kalau malam kan masih buka. Bikin shift, 24 jam harus ada yang ngawasin. Justru pada saat agak sepi itu berbahaya daripada waktu ramai. Karena tempatnya luas jadi itu harus waspada," ungkap Djarot, Selasa (28/2).

Menanggapi hal itu, Kasatpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan, sudah menginstruksikan petugas Satpol PP Jakarta Barat maupun Jakarta Utara agar berlakukan pengawasan setiap hari, termasuk hari libur.

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

"Kasatpol di wilayah, saya sudah perintahkan 24 jam melakukan pengawasan, khususnya Sabtu Minggu dan hari libur. Dengan jadwal piket bergantian untuk monitor Kalijodo," ungkap Jupan.

Dia juga sudah berkoordinasi dengan lurah maupun camat setempat untuk menggandeng pengurus RT/RW guna menciptakan kenyaman dan keamanan di Kalijodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2084 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri