You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rancang Desain Vila Lansia di Ciangir Telah Dibuat
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

70 Persen Warga Rusun Sudah Terdata Absensi Elektronik

Sebanyak 70 persen warga rumah susun (rusun) sudah terdata dalam absensi elektronik. Penerapan absensi elektronik ini untuk mencegah adanya alih sewa rusun kepada warga lainnya.

Dari jumlah total 13.731 penghuni rusun, saat ini yang sudah melakukan pendataan sebanyak 9.459 orang

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pendataan ulang warga rusun dengan menggunakan kartu absensi yang dilengkapi foto dan sidik jari, sampai saat ini masih terus dilakukan.  

"Sekarang sudah 70 persen lebih pendataannya. Karena memang harus didata ulang sebelum diterapkan sepenuhnya, agar sesuai dengan penghuninya," kata Arifin, Selasa (28/2).

Rusun Milik Pemprov DKI Gunakan Absensi Elektronik

Arifin mengaku, proses data ulang ini terkendala soal waktu. Pasalnya, sebagian besar warga rusun beraktivitas pada siang hari sehingga tidak bertemu dengan petugas yang lakukan pendataan ulang.

"Kalau sudah selesai semuanya sudah 100 persen baru kami atur bagaimana mekanisme untuk absensi yang akan dilakukan,' ujarnya.

Dijelaskan Arifin, mesin absensi elektronik sudah terpasang di 23 lokasi rusun milik Pemprov DKI. Pengoprerasian mesin absen elektronik, menunggu pendataan ulang selesai.  

"Dari jumlah total 13.731 penghuni rusun, saat ini yang sudah melakukan pendataan sebanyak 9.459 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8291 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2721 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri
  5. Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

    access_time14-04-2025 remove_red_eye939 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik