You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Rambutan Tangani Genangan di Jl Raya Bogor
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Rambutan Tangani Genangan di Jl Raya Bogor

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rambutan, Jakarta Timur melakukan penanganan genangan di Jalan Raya Bogor, atau tepat di sebrang Pasar Induk Kramat Jati. Genangan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta, Rabu (1/3) sore.

Jadi ada pintu saringan di Kali Baru yang tertutup sampah. Selain itu juga ada bagian turap yang rusak

"Jadi ada pintu saringan di Kali Baru yang tertutup sampah. Selain itu juga ada bagian turap yang rusak," ujar Dwi Widiastuti, Lurah Rambutan, Rabu (1/3).

Sebanyak 10 petugas PPSU dan tiga Satpol PP dikerahkan untuk mempercepat surutnya genangan yang sempat mencapai 40 sentimeter tersebut. Setelah sampah berhasil disingkirkan oleh Petugas PPSU, aliran air kembali lancar dan genangan berangsur surut sekitar pukul 18.30 tadi.

Hujan Deras Sebabkan Pohon Tumbang hingga Baliho Roboh

"Sekitar pukul 19.00 genangan sudah tidak ada. Sekarang petugas kita sedang tangani sampah dari kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39562 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati