You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Pusat Ajukan 24 Petugas PPSU Teladan
photo Humas Jakarta Pusat - Beritajakarta.id

Jakpus Percepat Pembentukan Lokbin Binaan JP Walahar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, mempercepat proses pembentukan lokasi binaan (Lokbin) di Jalan Bendungan Walahar, Benhil, Kecamatan Tanah Abang. Ini menindaklanjuti permintaan salah satu perusahaan CSR yang melakukan penataan di jalan tersebut.

Verbalnya sedang jalan dan maksimal minggu depan sudah tandatangan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, penataan pedagang di lokasi sudah cukup baik. Hanya, masih kurang ruang bagi pejalan kaki yang melintas.  

3.260 PKL Jadi Binaan Sudin KUKMP Jaksel

"Untuk penetapan lokasi menjadi pasar lokbin JP sedang berproses, verbalnya sedang jalan dan maksimal minggu depan sudah tandatangani," ujarnya, Kamis (2/3).

Kepala Suku Dinas ‎Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (Sudin KUKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard Hutagalung menambahkan, jika sudah menjadi lokbin maka 65 pedagang di sana akan menjadi pedagang binaan. 

Setiap pedagang, katanya, akan dikenakan restribusi sebesar Rp. 3.000 setiap hari dengan menggunakan sistem autodebet Bank DKI. 

"Proses saat ini memang sedang disusun, pihak CSR di sini membutuhkan verbal penetapan lokasi. Secepatnya akan kita selesaikan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29597 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11681 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4014 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3974 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1794 personAldi Geri Lumban Tobing