You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan PKL Terminal Kampung Rambutan Dimulai Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pekan Depan, PKL Terminal Kampung Rambutan Ditata

Penataan terhadap 93 pedagang kaki lima (PKL) di akses keluar Terminal Luar Kota Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, dimulai pekan depan.

Awalnya kita data ada 85 PKL. Terakhir ada penambahan delapan, sehingga total 93 PKL akan ditata.

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (Sudin KUKMP) Jakarta Timur, Susan Jasmine Zulkifli mengatakan, lahan yang sekarang digunakan PKL berdagang akan dibongkar. Selanjutnya, lokasi itu akan dirapikan dan dipasangi auwning lengkap dengan meja.

"Awalnya kita data ada 85 PKL. Terakhir ada penambahan delapan, sehingga total 93 PKL akan ditata. Mereka pedagang lama yang memiliki KTP DKI," katanya, Rabu (1/3).

Pengelolaan PKL Terminal Diserahkan ke Dinas KUKMP

Setelah nanti warung-warung itu dibongkar, lanjut Susan, pengerjaan akan dilanjutkan perapihan lahan menggunakan conblock dan aspal. Diperkirakan, pembangunan memakan waktu sekitar dua bulan.

"Sesuai prosedur kita sudah berikan surat peringatan. Kita berikan waktu, Rabu (8/3) kita mulai bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2875 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1217 personFolmer