You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Ton Lumpur Sisa Banjir Diangkat Dari Saluran Jl Bank
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengerukan Saluran Air Hasilkan 2 Ton Lumpur

Untuk menanggulangi banjir yang kerap menggenangi wilayah Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, sejumlah saluran air di wilayah itu mulai dikeruk lumpurnya. Hasilnya, selama tiga hari pengerukan, diperoleh lumpur yang beratnya mencapai dua ton.

Dari banjir yang Senin lalu, banyak lumpur sisa karena terbawa oleh air. Lumpur itu mengendap di saluran air

Kawasan pemukiman yang dikeruk berlokasi di Jl Bank IV RT 05/07, Kelurahan Pela Mampang. Wilayah ini memang langganan banjir apabila hujan mengguyur cukup lama. Bahkan banjir yang menggenangi kawasan ini pada Senin (11/8) lalu, menyisakan banyak lumpur disaluran pemukiman tersebut.

Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Segera Dibongkar

"Dari banjir yang Senin lalu, banyak lumpur sisa karena terbawa oleh air. Lumpur itu mengendap di saluran air," ujar Suryadi Sastro, Kepala Seksi Kecamatan Mampang Prapatan Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Selatan, Kamis (14/8).

Sebanyak 12 orang petugas lapangan dikerahkan untuk mengeruk lumpur di saluran sepanjang Jl Bank IV dan Jl Bank III tersebut. Saluran yang dikeruk sepanjang 250 meter. "Kita diminta warga untuk segera membersihkannya. Selain agar saluran air lancar, juga agar tidak terlihat kumuh," jelas Suryadi.

Hasilnya, lanjut Suryadi, lebih dari dua ton lumpur yang berhasil diangkat dari saluran dengan lebar rata-rata 60 sentimeter dan kedalaman 30 sentimeter itu. "Sudah 3 hari ini dikerjakan, kalau diukur ya sekitar dua ton lumpur dan kayu. Tapi tidak langsung diangkut, kita tempatkan di tanah kosong yang bisa juga digunakan sebagai tanggul kalau banjir," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3992 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2773 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1743 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1413 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik