You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional Kapal Sekolah Menunggu Mutasi Aset
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Operasional Kapal Sekolah Tinggal Menunggu Mutasi Aset

Tiga kapal sekolah segera beroperasi dan tinggal menunggu mutasi aset melalui Berita Acara Serah Terima (BAST) dari Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu kepada Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan (UP APK) Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Tinggal mutasi aset pekan ini dan menunggu rute dari Sudin Pendidikan

"Tinggal mutasi aset pekan ini dan menunggu rute dari Sudin Pendidikan," ujar Robert Edward, Kasudin Perhubungan Kepulauan Seribu, usai rapim di Pulau Pramuka, Senin (6/3).

Menurut Robert, pihaknya menunggu masukan rute kapal dari Sudin pendidikan Kepulauan Seribu selaku pengguna kapal, yang mengetahui jumlah serta domisili siswanya.

Bupati Minta Empat Dermaga Diperbaiki

Sementara itu terkait rute tiga kapal sekolah yang baru, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengusulkan agar Sudin Pendidikan menjadwalkan rute antar jemput siswa untuk hari Senin-Rabu bagi siswa yang tinggal di mess, bukan hanya seminggu dua kali Senin jemput dan Jumat antar pulang.

"Tujuannya agar mereka lebih sering berkumpul dengan keluarganya dan ada yang mengawasi. Apalagi kapal yang baru ini kan jenisnya kapal cepat," tandasnya.

Untuk informasi, Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu menyediakan kapal sekolah gratis sebanyak 10 kapal ojek, yang mengantar jemput siswa dengan rute Pulau Panggang-Pulau Pramuka (PP). Sementara setiap Senin pagi, satu kapal akan menjemput siswa yang tinggal di luar Pulau Pramuka dan akan mengantar siswa pulang pada hari Jumat siang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10193 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik