You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan danau sunter bayu
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

September, Pelebaran Jl Danau Sunter Barat Rampung

Program normalisasi Kali Sentiong Sunter yang meliputi pengerukan, peninggian tanggul, pelebaran dan betonisasi jalan di tepian kali mendekati tahap akhir. Saat ini, tersisa pengerjaan peninggian tanggul dan betonisasi Jalan Danau Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok, sisi barat sepanjang 2 kilometer.

Airnya sekarang sudah terlihat mengalir. Setelah pengerukan selesai kita lanjut ke pembuatan jalan inspeksi selebar 8 meter, jalannya kita perlebar jadi total 13 meter," 

Pengerjaan bagian hilir sepanjang 2,5 kilometer merupakan lanjutan normalisasi di Kali Sentiong Sunter. Sejak April lalu, pengerjaan telah merampungkan pengerukan lumpur. Awalnya, kedalaman kali selebar 20 meter itu hanya 1 meter, setelah dikeruk mencapai kedalaman 2-3 meter.

Sedangkan perbaikan tanggul, meliputi peninggian 1 meter dari yang sebelumnya hanya sekitar 50 sentimeter masih dikerjakan. Pelebaran dan betonisasi Jl Danau Sunter Barat, sisi barat baru sebagian dari 13 meter lebar keseluruhan. Ditargetkan, seluruh pengerjaan akan rampung September mendatang.

Normalisasi Kali Sentiong Terus Dikebut

Pelaksana Normalisasi Kali dan Waduk DKI Jakarta, Heriyanto, mengatakan, pengerjaan pengerukan bagian hilir Kali Sentiong Sunter sepanjang 2,5 kilometer telah rampung. Kini kedalaman kali bervariasi antara 2-3 meter.

"Airnya sekarang sudah terlihat mengalir. Setelah pengerukan selesai kita lanjut ke pembuatan jalan inspeksi selebar 8 meter, jalannya kita perlebar jadi total 13 meter," katanya, Kamis (14/8).

Selain betonisasi, di bagian yang diperlebar seluas 8 meter, betonisasi juga meliputi seluruh bagian sisi barat Jl Danau Sunter Barat. Nantinya tinggi jalan akan bertambah menjadi 80 sentimeter.

"Ini kita tinggikan agar jangan sampai tergenang. Keseluruhan pengerjaannya sepanjang 2 kilometer kita targetkan selesai dalam 1 bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye838 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing