You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker
photo Doc - Beritajakarta.id

Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker

Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, yang digelar Senin (6/3), membahas tentang rapat panitia khusus (pansus) hasil reses dan rencana kunjungan kerja Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah.

Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam RKPD 2018

Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, dari hasil rapat disepakati untuk menggelar rapat pansus pada 7 - 8 Maret, untuk membahas kompilasi hasil reses pertama pimpinan dan anggota DPRD DKI tahun anggaran 2017, serta penyusunan rekomendasi DPRD DKI Jakarta.

"Selanjutnya, rekomendasi DPRD mengenai hasil pelaksanaan kegiatan reses pertama pimpinan dan anggota DPRD 2017 akan disampaikan pada rapat paripurna yang digelar pada 9 Maret," ujarnya.

Bamus DPRD DKI Revisi Jadwal Kunker

Prasetio berharap, hasil reses pertama DPRD yang telah diparipurnakan segera diserahkan kepada Gubernur DKI untuk  disampaikan ke setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena, jadwal Musrenbang tingkat kota akan digelar 15 hingga 17 Maret mendatang.

 

"Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2018," ucapnya.

Selain itu, lanjut Prasetio, Bamus juga menetapkan jadwal kunjungan kerja (kunker) Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah pada 29 hingga 31 Maret mendatang.

"Banggar dan BK DPRD akan menggelar kunker ke Semarang dan Kalimantan Selatan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6994 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5748 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4399 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2069 personDessy Suciati