You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker
photo Doc - Beritajakarta.id

Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker

Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, yang digelar Senin (6/3), membahas tentang rapat panitia khusus (pansus) hasil reses dan rencana kunjungan kerja Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah.

Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam RKPD 2018

Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, dari hasil rapat disepakati untuk menggelar rapat pansus pada 7 - 8 Maret, untuk membahas kompilasi hasil reses pertama pimpinan dan anggota DPRD DKI tahun anggaran 2017, serta penyusunan rekomendasi DPRD DKI Jakarta.

"Selanjutnya, rekomendasi DPRD mengenai hasil pelaksanaan kegiatan reses pertama pimpinan dan anggota DPRD 2017 akan disampaikan pada rapat paripurna yang digelar pada 9 Maret," ujarnya.

Bamus DPRD DKI Revisi Jadwal Kunker

Prasetio berharap, hasil reses pertama DPRD yang telah diparipurnakan segera diserahkan kepada Gubernur DKI untuk  disampaikan ke setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena, jadwal Musrenbang tingkat kota akan digelar 15 hingga 17 Maret mendatang.

 

"Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2018," ucapnya.

Selain itu, lanjut Prasetio, Bamus juga menetapkan jadwal kunjungan kerja (kunker) Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah pada 29 hingga 31 Maret mendatang.

"Banggar dan BK DPRD akan menggelar kunker ke Semarang dan Kalimantan Selatan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23840 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer