You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker

Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, yang digelar Senin (6/3), membahas tentang rapat panitia khusus (pansus) hasil reses dan rencana kunjungan kerja Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah.

Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam RKPD 2018

Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, dari hasil rapat disepakati untuk menggelar rapat pansus pada 7 - 8 Maret, untuk membahas kompilasi hasil reses pertama pimpinan dan anggota DPRD DKI tahun anggaran 2017, serta penyusunan rekomendasi DPRD DKI Jakarta.

"Selanjutnya, rekomendasi DPRD mengenai hasil pelaksanaan kegiatan reses pertama pimpinan dan anggota DPRD 2017 akan disampaikan pada rapat paripurna yang digelar pada 9 Maret," ujarnya.

Bamus DPRD DKI Revisi Jadwal Kunker

Prasetio berharap, hasil reses pertama DPRD yang telah diparipurnakan segera diserahkan kepada Gubernur DKI untuk  disampaikan ke setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena, jadwal Musrenbang tingkat kota akan digelar 15 hingga 17 Maret mendatang.

 

"Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2018," ucapnya.

Selain itu, lanjut Prasetio, Bamus juga menetapkan jadwal kunjungan kerja (kunker) Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah pada 29 hingga 31 Maret mendatang.

"Banggar dan BK DPRD akan menggelar kunker ke Semarang dan Kalimantan Selatan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4458 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik