You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan_berlobang2011.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalan Arteri Marunda Rusak dan Berpasir

Pengendara yang melintas di sepanjang Jalan Arteri Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, hendaknya berhati-hati dan waspada. Pasalnya, selain karena di sepanjang jalan tersebut banyak ditemui jalan yang rusak, juga kondisi jalan yang berpasir membuat kawasan tersebut sangat rawan kecelakaan.

Lubangnya lumayan besar, belum lagi pasirnya. Pasir-pasir tersebut juga membuat jalan menjadi licin

Muhammad Ibrahim (24) warga Kebantenan, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, mengaku, takut tiap kali melewati jalan tersebut. Selain lubang besar yang ada di jalan, pasir juga kerap menyulitkan pengendara yang melintas karena kondisi jalan menjadi licin. Tak heran sudah banyak korban yang berjatuhan. Padahal, jalan tersebut sering dilintasi truk kontainer dan menjadi penghubung ke wilayah Bekasi.

Lubangnya lumayan besar, belum lagi pasirnya. Pasir-pasir tersebut juga membuat jalan menjadi licin,” keluhnya, Jumat (15/8).

Proyek Apartemen Bikin Jalan Rusak

Terkait hal itu, Kabid Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI Jakarta, Juani Yusuf megatakan, kerusakan Jalan Arteri Marunda disebabkan oleh banyaknya kendaraan besar yang melintasi jalan sehingga aspalnya menjadi berlubang. Menurutnya, pihaknya sudah pernah melakukan perbaikan darurat di perempatan Kali Begog, dan pihaknya juga akan mengirim petugas untuk mengecek kondisi jalan tersebut.

“Kami akan kirim petugas untuk melihat kondisi jalan, setelah itu akan kami lakukan perbaikan darurat,” jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3070 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1419 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1331 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1183 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati