You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RAPBD telah memasuki tahap Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Musrenbang Tingkat Kota Digelar Rabu

Setelah melalui tahapan rembuk tingkat RT/RW, kelurahan dan kecamatan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kota direncanakan mulai digelar, Rabu (15/3) mendatang.

Inilah nanti yang akan menjadi acuan bagi seluruh SKPD dalam menjabarkan program dan kegiatan tahun 2017

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pada pembahasan usulan di tingkat kota nanti akan diundang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) untuk merancang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD).  

"Wali kota pasti mengundang DPRD. Apa yang menjadi pokok-pokok pikiran mereka, hasil temuannya dengan masyarakat pada masa reses disampaikan di situ. Waktunya dibahas sebelum menjadi RKPD," ucap Saefullah, Minggu (12/3).

Musrenbang Kecamatan Menteng Bahas 193 Usulan

Dia berharap, RKPD yang dihasilkan dari musrenbang tingkat kota nanti sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta.

"Inilah nanti yang akan menjadi acuan bagi seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam menjabarkan program dan kegiatan tahun 2017," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6178 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3036 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1568 personFolmer