You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.716 Usulan Siap Dibahas Di Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Musrenbang Tingkat Kota Jakpus Bahas 2.716 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kota Jakarta Pusat akan membahas 2.716 usulan dari 8 wilayah kecamatan. Rencananya, Musrenbang tingkat Kota Jakarta Pusat akan digelar Rabu (15/3) besok.

Jadi, kami evaluasi berdasarkan skala prioritas agar terakomodir di tingkat kota

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Pusat, Ahmad Saelani menuturkan, dari pembahasan Musrenbang di tingkat kecamatan terdapat 635 usulan yang tidak dapat diakomodir dengan berbagai pertimbangan.

"Jadi, kami evaluasi berdasarkan skala prioritas agar terakomodir di tingkat kota," kata Ahmad, Selasa (14/3).

Musrenbang Tingkat Kota Digelar Rabu

Ia menambahkan, total anggaran untuk 2.716 usulan yang akan dibahas di tingkat kota senilai Rp 595,6 miliar. Terbanyak berkaitan dengan Sudin Bina Marga, sebanyak 1.745 usulan dengan pagu anggaran senilai Rp 520,8 miliar.

"Selain kegiatan fisik terdapat usulan kegiatan non fisik. Di antaranya, pelatihan pengelasan di Balai Latihan Kerja (BLK) Condet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye938 personAnita Karyati