You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Info Pangan Jakarta, solusi ketahui harga pangan DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Stok Pangan di Jakarta Aman Selama Ramadan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, menjamin ketersediaan stok pangan selama Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri 1348 H, aman terkendali.

Pasar Jaya lagi beli cool storage, untuk menyimpan bahan-bahan yang dianggap rawan seperti cabai, bawang

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, PT Food Station, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI sebagai pengelola Pasar Induk Beras Cipinang, sudah mempersiapkan stok beras yang cukup untuk kebutuhan warga Jakarta.

"Aman, karena Food Station sampai sekarang sudah intervensi menyediakan beras stoknya cukup. Pasar Jaya lagi beli cool storage, untuk menyimpan bahan-bahan yang dianggap rawan seperti cabai, bawang. Sudah mau dibeli, sudah disurvei juga," ucap Saefullah saat dikonfirmasi, Jumat (17/3).

DKI Siapkan Langkah Strategis Tekan Harga Cabai

Sementara itu, Kepala Biro Perekonomian Pemprov DKI Jakarta, Sri Haryati mengaku, pihaknya selalu membahas harga dan jumlah stok pangan setiap Kamis.

"Tiap Kamis, kami membahas harga dan stok pangan, ada masalah atau tidak. Kalau harga tinggi, kita langsung tahu," terang Sri di Balai Kota DKI Jakarta.

Dia menambahkan, warga Jakarta juga bisa mengetahui informasi pangan melalui situs resmi Pemprov DKI, infopangan.jakarta.go.id yang dinilai telah mewakili harga pangan di pasar Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close