You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi pimpin upacara HUT RI
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Jokowi Apresiasi Warga DKI Sukseskan Pilpres

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kemerdekaan RI, di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/8). Jokowi yang mengenakan jas berwarna hitam, dasi merah, dan peci hitam hadir bersama istri Iriana Widodo dan didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Atas pencapaian itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada segenap warga Jakarta yang telah berkontribusi terhadap kestabilan kota Jakarta

Dalam pidatonya, Joko Widodo mengucapkan terima kasih kepada warga ibu kota atas partisipasinya pada Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) beberapa waktu lalu sehingga pesta demokrasi tersebut berjalan lancar, aman, dan kondusif.

"Atas pencapaian itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada segenap warga Jakarta yang telah berkontribusi terhadap kestabilan kota Jakarta," ujar Joko Widodo.

Jokowi Setuju Wacana Penarikan Mobil Dinas

Pria yang akrab disapa Jokowi itu juga mengapresiasi tingginya tingkat partisipasi warga Jakarta dalam Pileg dan Pilpres lalu.

"Kedewasaan berpolitik dan berdemokrasi warga Jakarta semakin baik. 72 persen warga Jakarta ikut memberikan suara dalam Pileg dan Pilpres lalu," ujar Jokowi.

Jokowi juga mengatakan, banyak pejuang yang gugur di bumi pertiwi selama bangsa Indonesia dijajah. Namun bangsa Indonesia mampu bangkit dan melakukan perlawanan.

"Hikmah terbesar dalam peringatan hari kemerdekaan yang setiap tahun diperingati ini adalah melestarikan nilai-nilai perjuangan sebagai modal untuk membangun bangsa Indonesia yang sejahtera, adil, dan makmur," ungkap Jokowi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close