You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAM Jaya Peringati Hari Air Sedunia
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PD PAM Jaya Peringati Hari Air Sedunia

Perusahaan Daerah (PD) PAM Jaya menggelar peringatan Hari Air Sedunia di area Sarana Penampungan Air (SPA), Cilandak, Jakarta Selatan.

"Kita juga akan gencarkan edukasi pentingnya menjaga kelestarian air dengan tidak membuang sampah ke sungai

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan penanaman 18 pohon angsana sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Direktur Utama PD PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, bersama mitra kerja, pihaknya tengah mengembangkan pengolahan air dengan teknologi pre treatment Moving Bed Biofilm Reactor (MBBR).

Pasokan Air Baku di Ibukota Masih Kurang

Teknologi ini mampu mengurangi polutan dalam air baku, seperti amonium yang berasal dari kandungan sampah padat, limbah domestik atau limbah rumah tangga hingga 70 persen.

"Kita juga akan gencarkan edukasi pentingnya menjaga kelestarian air dengan tidak membuang sampah ke sungai," ujar Erlan, Sabtu (25/3).

Menurutnya, peringatan Hari Air Sedunia menjadi momentum untuk menguatkan komitmen dalam melestarikan dan menjaga siklus air di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1084 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati