You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjamin situasi di ibu kota teta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Janji Pejabat Nakal Langsung Dicopot

Untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan dan melayani dengan profesional, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjanji akan terus membenahi para pejabat nakal di lingkungan Pemprov DKI.

Pokoknya prinsip kita sederhana sekarang. Kalau kamu punya jabatan eselon, kamu tidak berkinerja baik langsung kami stafkan

Langkah tegas mantan Bupati Belitung Timur ini untuk membereskan pejabat nakal ini diharapkan menjadi pelajaran bagi pejabat lainnya, agar tidak mencoba-coba memainkan anggaran untuk kepentingan pribadi atau kelompoknya saja. 

Basuki Terima Aduan Pungli Ijazah

"Pokoknya prinsip kita sederhana sekarang. Kalau kamu punya jabatan eselon, kamu tidak berkinerja baik langsung kami stafkan," tegas Basuki di Balaikota, Senin (18/8).

Sekedar diketahui, setelah memberhentikan pegawai Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Basuki kembali memecat anak buahnya. Bahkan pemecatan ini dilakukan mantan anggota Komisi II DPR ini menjelang puncak peringatan HUT ke-69 Kemerdekaan RI.

"Kita pecat kemarin pejabat eselon III di bagian (Biro) Umum, ada dua (PNS) dicopot," kata Basuki.

Menurut pria yang akrab disapa Ahok ini, dua PNS itu telah terbukti menyalahgunakan anggaran. Mereka bukan dimutasi, melainkan penurunan golongan, dan dijadikan staf biasa.

Kendati demikian, Ahok enggan menjelaskan lebih detail terkait pemecatan dua PNS DKI tersebut. Dia menyatakan bakal lebih gencar memberantas para koruptor di tubuh Pemprov DKI. Terlebih setelah ia bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan sidak di Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Kedaung Angke, Jakarta Barat dan menemukan berbagai tindak pungutan liar di sana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2458 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2218 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1605 personAnita Karyati
  4. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik