You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjamin situasi di ibu kota teta
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Janji Pejabat Nakal Langsung Dicopot

Untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan dan melayani dengan profesional, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjanji akan terus membenahi para pejabat nakal di lingkungan Pemprov DKI.

Pokoknya prinsip kita sederhana sekarang. Kalau kamu punya jabatan eselon, kamu tidak berkinerja baik langsung kami stafkan

Langkah tegas mantan Bupati Belitung Timur ini untuk membereskan pejabat nakal ini diharapkan menjadi pelajaran bagi pejabat lainnya, agar tidak mencoba-coba memainkan anggaran untuk kepentingan pribadi atau kelompoknya saja. 

Basuki Terima Aduan Pungli Ijazah

"Pokoknya prinsip kita sederhana sekarang. Kalau kamu punya jabatan eselon, kamu tidak berkinerja baik langsung kami stafkan," tegas Basuki di Balaikota, Senin (18/8).

Sekedar diketahui, setelah memberhentikan pegawai Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Basuki kembali memecat anak buahnya. Bahkan pemecatan ini dilakukan mantan anggota Komisi II DPR ini menjelang puncak peringatan HUT ke-69 Kemerdekaan RI.

"Kita pecat kemarin pejabat eselon III di bagian (Biro) Umum, ada dua (PNS) dicopot," kata Basuki.

Menurut pria yang akrab disapa Ahok ini, dua PNS itu telah terbukti menyalahgunakan anggaran. Mereka bukan dimutasi, melainkan penurunan golongan, dan dijadikan staf biasa.

Kendati demikian, Ahok enggan menjelaskan lebih detail terkait pemecatan dua PNS DKI tersebut. Dia menyatakan bakal lebih gencar memberantas para koruptor di tubuh Pemprov DKI. Terlebih setelah ia bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan sidak di Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Kedaung Angke, Jakarta Barat dan menemukan berbagai tindak pungutan liar di sana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1394 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye883 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye842 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing