You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Warga Ikuti Pelatihan Pembuatan Tas Nurito
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Kecamatan Makasar Ikuti Pelatihan Pembuatan Tas

Sebanyak 30 anggota Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, mendapatkan pelatihan pembuatan tas yang digelar salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rabu (29/3).

Pelatihan ini sangat bagus dan penting untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur warga

Pelatihan yang digelar hingga Jumat (31/3) di Gedung Sasana Krida dan Karang Taruna Kecamatan Makasar ini, merupakan bagian dari program bina lingkungan yang dikemas dalam corporate social responsibility (CSR) yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Camat Makasar, M. Efiskal mengatakan, program pelatihan dapat memberikan peluang bagi masyarakat dalam peningkatan kesejahteraan sekaligus menumbuhkan jiwa kewirausahaan.  

Warga Pulau Panggang Minta Pelatihan Budidaya Ikan Hias

"Pelatihan ini sangat bagus dan penting untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur warga," ucapnya.

Munarsih (49), salah satu peserta mengaku senang dengan adanya pelatihan ini. Dia berharap, program ini tidak hanya berhenti sampai pelatihan, tapi dilanjutkan dalam bentuk pembinaan hingga mahir.

"Pelatihan ini diharap berlanjut ke pembinaan rutin agar kita bisa profesional dalam membuat kerajinan tangan untuk dipasarkan ke publik," kata warga Kelurahan Kebon Pala ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1648 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye763 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik