You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Sheet Pile Terkendala Waktu
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sheet Pile di Sungai Ciliwung akan Diperbaiki

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC) akan memperbaiki sheet pile di Sungai Ciliwung, tepatnya di wilayah Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan yang mengalami kemiringan akibat tanah longsor.

Rencananya mau kita luruskan dengan menarik sheet pile menggunakan kabel baja dan selang

"Rencananya mau kita luruskan dengan menarik sheet pile menggunakan kabel baja dan selang. Kemudian selang dimasukan ke dalam sheet pile untuk dibuat angkor lalu ditarik dengan alat berat," kata Teuku Iskandar, Kepala BBWSCC, Kamis (30/3).

Menurut Iskandar, kemiringan sheet pile di Sungai Ciliwung mencapai delapan kilo meter. Jumlah sheet pile yang mengalami kemiringan sendiri terhitung ada sebanyak 16 ribu unit.

Kebocoran Sheet Pile Sebabkan Banjir di Jatinegara

"Setiap delapan kilometer terdapat 16 ribu sheet pile. Jadi harus kita lakukan pelurusan satu persatu dahulu untuk sheet pile yang miring," katanya.

Ia menambahkan, kondisi sheet pile tersebut sejauh ini tidak mengganggu proses pengerjaan normalisasi. Mengingat, sheet pile tersebut dibangun hingga kedalaman 16 meter. "Jadi walaupun miring itu masih aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4040 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1657 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1240 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1159 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik