You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislatif Usahakan Pengesahan Dua Raperda Tepat Waktu
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Targetkan Dua Raperda Rampung Awal Mei

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menargetkan  pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kearsipan dan Perpustakaan selesai sesuai jadwal pada 8 Mei 2017 mendatang.

Kami akan berusaha agar bisa sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan disahkan tepat waktu

"Kami akan berusaha agar bisa sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan disahkan tepat waktu," kata Bestari Barus, anggota Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD DKI Jakarta, Jumat (31/3).

Menurut Bestari, saat ini masih ada beberapa tahapan yang dilalui dalam pembahasan dua raperda tersebut. Di antaranya seperti Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU), seminar dan pembahasan pasal per pasal di raperda.

Pengesahan Raperda Kearsipan dan Perpustakaan Diharap Tepat Waktu

Ia menargetkan seluruh tahapan pembahasan selesai dilakukan pada akhir April 2017 mendatang. Sehingga pada 8 Mei nanti, dua raperda ini bisa disahkan dalam rapat paripurna.

"Sebelum akhir April kami harap sudah dapat menyelesaikan dua raperda ini," ucapnya.

Menurut Bestari, jika sudah disahkan, dua raperda tersebut akan menjadi raperda pertama yang diterbitkan dewan tahun ini. Di 2017 ini sendiri, ada 32 usulan raperda yang telah masuk dalam Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda).

"Kalau ini disahkan maka akan menjadi raperda pionir tahun ini," ujarnya,

Ia menambahkan, saat ini pihaknya juga tengah menggodok dua raperda lainnya tentang Perindustrian dan Perumahan Umum Daerah (Perumda) Air Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik